4 octobre 2024
Repas « Au temps des vendanges »
Ces repas sont toujours appréciés de tous ! Un menu des vendanges accompagné d’une dégustation de vin rouge et de vin blanc (avec modération) du Château Jouvente !
Animations musicales tout au long du repas avec QUIZZ sur le thème du vin (en lot une bouteille de vin blanc du Château Jouvente) et moment d’évasion sur la piste de danse ! Il a fait chaud à la résidence !
Un menu élaboré par notre chef cuisinier Hervé et l’équipe de Newrest
- Apéritif des vendanges
- Salade de chou chinois aux raisins & noix
- Sauté de sanglier & sa sauce au vin rouge accompagnés de pommes de terre & carottes Vichy
- Plateau de fromage
- Tarte d’Automne aux noix
Paroles de résidents :
- Mme P : « La tarte aux noix !!! quel délice. »
- Mme B: « C’est la première fois que je goûte du sanglier ! A mon âge (Rires) »
- M.T: « Tout était très bon ! »
- Mme C: « On s’est bien amusé et on a bien mangé, c’était très bien, bravo ! »
- M.C: « J’ai pris 2 fois du sauté de sanglier et du vin aussi ! (Rires) »
- Mme Pr: « A la fête du village, on élisait le Roi et la Reine, j’en ai de bons souvenirs!
- Mme P: « Si une horde de sangliers passait sur notre parcelle et qu’un sanglier était tué, on donnait un morceau au propriétaire de la parcelle. A l’époque, au mois d’octobre, on n’allait pas à l’école mais on allait vendanger ! Les enfants ramassaient les moindres petites graines de raisin laissées par terre et on n’avait pas intérêt à laisser des feuilles de vignes dans le panier de vendanges ! »